INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27/04/2016 “Regolamento generale sulla protezione dei dati”

La informiamo che, in relazione all’instaurazione del rapporto contrattuale e / o commerciale che intercorre con noi, i Dati Personali “identificativi” da Lei forniti, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni normative disciplinate dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27/04/2016 “regolamento generale sulla protezione dei dati personali”.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, di seguito sono fornite le informazioni rilevanti in tema di trattamento dei Dati Personali relativamente ai rapporti contrattuali e /o commerciali garantendo che il trattamento dei Dati Personali, effettuato con qualsiasi modalità, sia automatizzata che manuale, avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (nel seguito “Regolamento”) e dalle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei Dati Personali.

Con il termine Dati Personali si fa riferimento alla definizione contenuta nell’articolo 4 al punto 1) del Regolamento ossia “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” (nel seguito “Dati Personali”).

Il Regolamento prevede che, prima di procedere al trattamento di Dati Personali, con tale termine dovendosi intendere, secondo la relativa definizione contenuta nell’articolo 4 al punto 2) del Regolamento, “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione” (nel seguito “Trattamento”), è necessario che la persona a cui tali Dati Personali appartengono, sia informata circa i motivi per i quali tali dati sono richiesti ed in che modo verranno utilizzati.

A tal proposito, il presente documento ha lo scopo di fornire, in maniera semplice ed intuitiva, tutte le informazioni utili e necessarie affinché l’interessato possa conferire i suoi Dati Personali in modo consapevole ed informato e, in qualsiasi momento, richiedere ed ottenere chiarimenti e/o rettifiche.

La presente informativa, quindi, è stata redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall’articolo 13 del Regolamento ed è articolata in singoli punti ognuno dei quali tratta uno specifico argomento (nel seguito “Informativa”).

  1. Identità e dati di contatto di chi tratterà i Dati Personali

Il soggetto che tratterà i Dati Personali per la finalità principale di cui al punto 2. della presente Informativa e che, quindi, rivestirà il ruolo di Titolare del trattamento secondo la relativa definizione contenuta nell’articolo 4 al punto 7) del Regolamento, “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali” è:

FM ITALIA GROUP S.r.l. con sede legale sita in Zona Industriale, Vocabolo Isola n°31, 05031 Arrone (Terni) e sede commerciale sita in Zona Industriale, Fiori n°3, 05100 Terni, Codice Fiscale 01319120554 e Partita IVA 01319120554, tel. 0744-389930, fax 0744-389931, indirizzo posta elettronica info@fmitalia.it, indirizzo Posta Elettronica Certificata fmitaliagroup@pec.it (nel seguito “Titolare del Trattamento”).

  1. Finalità del trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali “identificativi”, forniti direttamente dall’interessato e /o raccolti attraverso la compilazione di un form disponibile nel sito internet gestito da FM ITALIA GROUP S.r.l., saranno trattati esclusivamente per finalità strettamente connesse all’adempimento delle obbligazioni per dare esecuzione alle prestazioni contrattuali e / o commerciali di cui è parte l’interessato (società, imprese, professionisti o privati), nonché per l’inserimento delle anagrafiche nei sistemi aziendali al fine di  adempiere agli obblighi amministrativi e contabili previsti dalle norme e leggi vigenti, nonché per erogare i servizi richiesti dal Cliente o disponibili nel sito internet gestito da FM ITALIA GROUP S.r.l..

I dati dell’interessato possono essere trattati anche per finalità di invio di proposte e di comunicazioni commerciali a mezzo posta elettronica o fax, previo consenso dell’interessato stesso.

Inoltre per quanto riguarda le figure di professionisti, quali medici veterinari e farmacisti, il Titolare del Trattamento, al fine di consentire la loro registrazione al proprio sito internet e / o l’invio di richieste di informazioni utilizzando i moduli di contatto e / o l’iscrizione al servizio di newsletter, ha necessità di raccogliere alcuni Dati Personali “identificativi”, così come richiesti all’interno dello stesso sito internet nel modulo di registrazione. Il sito internet del Titolare del Trattamento per il quale viene rilasciata la presente Informativa è quello indicato all’interno della sezione consultabile al link http://www.fmitalia.it (nel seguito “sito Internet”).

Il Trattamento dei Dati Personali “identificativi” attraverso il sito Internet sarà condotto dal Titolare del Trattamento per consentire, quindi, di accedere al profilo e ricevere le newsletter e si baserà giuridicamente sul rapporto informativo commerciale che verrà a crearsi con il Titolare del Trattamento a seguito della accettazione delle condizioni di registrazione dei medici veterinari e farmacisti.

Per consentire al Titolare del Trattamento di effettuare le attività di Trattamento per le finalità di cui sopra sarà necessario il conferimento dei Dati Personali “identificativi” contrassegnati dal simbolo *. In mancanza anche di uno solo dei dati contrassegnati, non sarà possibile procedere al Trattamento dei Dati Personali “identificativi” e, di conseguenza, non sarà permesso di perfezionare la registrazione al Sito Internet.

I Dati Personali “identificativi” richiesti per il perseguimento dei servizi di cui sopra, saranno quelli riportati nel modulo di registrazione e/o di contatto, ossia, a titolo esemplificativo e non esaustivo: ragione sociale, nome, cognome, indirizzo di domicilio / residenza, città, provincia, CAP, data di nascita, codice fiscale, partita IVA, indirizzo posta elettronica, indirizzo Posta Elettronica Certificata, numeri telefonici di utenze fisse e/o mobili, fax, iscrizione albo professionale, importi fatture, modalità di pagamento.

Qualora si decidesse di accedere al Sito Internet tramite l’utilizzo di un profilo social (es. profilo Facebook), laddove previsto, la raccolta dei Dati Personali “identificativi” sarà effettuata dal Titolare del Trattamento presso terzi ossia presso il gestore del social che si utilizzata per accedere al Sito Internet. In questo caso sarà possibile prendere visione della presente Informativa all’interno della sezione Privacy del Sito.

  1. Soggetti ai quali potranno essere comunicati i Dati Personali

I Dati Personali potranno essere comunicati a specifici soggetti considerati destinatari di tali Dati Personali. Infatti, l’articolo 4 al punto 9) del Regolamento, definisce come destinatario di un Dato Personale “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi” (nel seguito “Destinatari”).

In tale ottica, al fine di svolgere correttamente tutte le attività di Trattamento necessarie a perseguire le finalità di cui alla presente Informativa, i seguenti Destinatari potranno trovarsi nella condizione di trattare i Dati Personali:

  • singoli individui, dipendenti del Titolare del Trattamento. Tali soggetti sono stati nominati “persone autorizzate al Trattamento dei Dati Personali”, che svolgono parte delle attività di Trattamento e/o attività connesse e strumentali alle stesse per conto del Titolare del Trattamento. A tali individui sono state impartite specifiche istruzioni in tema di sicurezza e corretto utilizzo dei Dati Personali e vengono definiti, a norma dell’articolo 4 al punto 10) del Regolamento, “persone autorizzate al trattamento dei Dati Personali sotto l’autorità diretta del Titolare o del Responsabile del Trattamento” (nel seguito “Persone Autorizzate”);
  • soggetti terzi nominati “collaboratori esterni” (consulente commercialista, consulente dei sistemi informatici) che svolgono parte delle attività di Trattamento e/o attività connesse e strumentali alle stesse per conto del Titolare del Trattamento a cui sono state affidate specifiche attività di Trattamento sui Dati Personali. A tale riguardo, sarà in ogni caso Loro cura provvedere al Trattamento dei Dati Personali in conformità e nel rispetto delle disposizioni del Regolamento. Vengono definiti, a norma dell’articolo 4 al punto 10) del Regolamento, “persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile” (nel seguito “Persone terze”);
  • ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato i Dati Personali potranno essere comunicati ad Enti pubblici o all’Autorità giudiziaria senza che questi vengano definiti come Destinatari. Infatti, a norma dell’articolo 4 al punto 9), del Regolamento, “le autorità pubbliche che possono ricevere comunicazione di Dati Personali nell’ambito di una specifica indagine conformemente al diritto dell’Unione o degli Stati membri non sono considerate Destinatari”.
  1. Periodo di conservazione dei Dati Personali

Uno dei principi applicabili al Trattamento dei Dati Personali concerne la limitazione del periodo di conservazione, disciplinata all’articolo 5, comma 1, punto e) del Regolamento che recita “i Dati Personali sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli Interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati; i Dati Personali possono essere conservati per periodi più lunghi a condizione che siano trattati esclusivamente a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, conformemente all’articolo 89, comma 1, fatta salva l’attuazione di misure tecniche e organizzative adeguate richieste dal presente regolamento a tutela dei diritti e delle libertà dell’Interessato”.

Alla luce di tale principio, i Dati Personali “identificativi” saranno trattati dal Titolare del Trattamento limitatamente a quanto necessario per il perseguimento della finalità di cui al punto 2. della presente Informativa. In particolare, i Dati Personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario, come indicato dal Considerando 39 del Regolamento, ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere tra l’interessato ed il Titolare del Trattamento, fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà estendersi ad un arco temporale corrispondente a quello strettamente necessario per adempiere agli obblighi da norme di legge come anche previsto dal Considerando 65 del Regolamento.

  1. Possibilità e modalità di revocare il consenso prestato

Come previsto dal Regolamento, qualora si sia prestato il consenso al Trattamento dei Dati Personali per una o più finalità per le quali è stato richiesto, si potrà, in qualsiasi momento, revocarlo totalmente e/o parzialmente senza pregiudicare la liceità del Trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Le modalità di revoca del consenso sono molto semplici ed intuitive, basterà contattare il Titolare del Trattamento utilizzando i canali di contatto riportarti all’interno della presente Informativa e rispettivamente nel punto 6..

  1. Diritti

Come previsto dall’articolo 15 del Regolamento, si potrà accedere ai Dati Personali, chiederne la rettifica e l'aggiornamento se incompleti o erronei, chiederne la cancellazione qualora la raccolta sia avvenuta in violazione di una legge o regolamento, nonché opporsi al loro Trattamento per motivi legittimi e specifici.

In particolare, si riportano di seguito tutti i diritti che si potranno esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare del Trattamento:

  • Diritto di accesso: si ha il diritto, a norma dell’articolo 15, comma 1 del Regolamento, di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un Trattamento dei Dati Personali e in tal caso, di ottenere l’accesso a tali Dati Personali ed alle seguenti informazioni: a) le finalità del Trattamento; b) le categorie di Dati Personali in questione; c) i Destinatari o le categorie di Destinatari a cui i Dati Personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se Destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei Dati Personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l’esistenza del diritto dell’Interessato di chiedere al Titolare del Trattamento la rettifica o la cancellazione dei Dati Personali o la limitazione del Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano o di opporsi al loro Trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; g) qualora i Dati Personali non siano raccolti presso l’Interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, commi 1 e 4, del Regolamento e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale Trattamento per l’Interessato.
  • Diritto di rettifica: si potrà ottenere, a norma dell’articolo 16 del Regolamento, la rettifica dei Dati Personali che risultino inesatti. Tenuto conto delle finalità del Trattamento, inoltre, si potrà ottenere l’integrazione dei Dati Personali che risultino incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  • Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio): si potrà ottenere, a norma dell’articolo 17, comma 1 del Regolamento, la cancellazione dei Dati Personali senza ingiustificato ritardo ed il Titolare del Trattamento avrà l’obbligo di cancellare i Dati Personali, qualora sussista anche solo uno dei seguenti motivi: a) i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) l’interessato  revoca il consenso su cui si basa il Trattamento dei Dati Personali e non sussiste altro fondamento giuridico per il loro Trattamento; c) l’interessato si oppone al Trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1 o 2 del Regolamento e non sussiste più alcun motivo legittimo prevalente per procedere al Trattamento dei tuoi Dati Personali; d) i Dati Personali sono stati trattati illecitamente; e) risulta necessario cancellare i Dati Personali per adempiere ad un obbligo di legge previsto da una norma comunitaria o di diritto interno. In alcuni casi, come previsto dall’articolo 17, comma 3 del Regolamento, il Titolare del Trattamento è legittimato a non provvedere alla cancellazione dei tuoi Dati Personali qualora il loro Trattamento sia necessario, ad esempio, per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • Diritto di limitazione del trattamento: si potrà ottenere la limitazione del Trattamento, a norma dell’articolo 18 del Regolamento, nel caso in cui ricorra una delle seguenti ipotesi: a) l’interessato contesta l’esattezza dei Dati Personali (la limitazione si protrarrà per il periodo necessario al Titolare del Trattamento per verificare l’esattezza di tali Dati Personali); b) il Trattamento è illecito ma l’interessato si oppone alla cancellazione dei Dati Personali chiedendone, invece, che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il Titolare del Trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del Trattamento, i Dati Personali sono necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l’interessato si è opposto al Trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1, del Regolamento in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del Trattamento rispetto a quelli dell’interessato. In caso di limitazione del Trattamento, i Dati Personali saranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante. L’interessato che ha ottenuto la limitazione del Trattamento sarà informato, in ogni caso, prima che tale limitazione sia revocata.
  • Diritto alla portabilità dei dati: si potrà, in qualsiasi momento, richiedere e ricevere, a norma dell’articolo 20, comma 1 del Regolamento, tutti i Dati Personali trattati dal Titolare del Trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, oppure richiederne la trasmissione ad altro titolare del trattamento senza impedimenti. In questo caso, sarà cura dell’interessato fornire tutti gli estremi esatti del nuovo titolare del trattamento a cui trasferire i Dati Personali fornendoci autorizzazione scritta.
  • Diritto di opposizione: a norma dell’articolo 21, comma 2 del Regolamento e come anche ribadito dal Considerando 70, l’interessato potrà opporsi, in qualsiasi momento, al Trattamento dei Dati Personali qualora questi vengano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
  • Diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo: fatto salvo il diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora l’interessato ritenesse che il Trattamento dei Dati Personali condotto dal Titolare del Trattamento avvenga in violazione del Regolamento e/o della normativa applicabile, lo stesso interessato potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente.

Per esercitare tutti i diritti come sopra identificati, basterà contattare il Titolare del Trattamento nelle seguenti modalità:

  • scrivendo una lettera con raccomandata presso: FM ITALIA GROUP S.r.l. sede legale: Zona Industriale, Vocabolo Isola n°31, 05031 Arrone (Terni);
  • inviando una e-mail alla casella di Posta Elettronica Certificata: fmitaliagroup@pec.it
  1. Dove saranno trattati i Dati Personali

I Dati Personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento all’interno del territorio dell’Unione Europea.

Per questioni di natura operativa si renda necessario in futuro, avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, si informa sin d’ora che tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 28 del Regolamento ed il trasferimento dei Dati Personali identificativi a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei Dati Personali basando tale trasferimento: (a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; (b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del Regolamento; (c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa.

In ogni caso si potranno richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento qualora i Dati Personali siano stati trattati al di fuori dell’Unione Europea richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate.

Cookie policy

(Provvedimento del Garante dell’8 Maggio 2014 pubblicato in G.U. n.126 il 3 giugno 2014 idi recepimento della direttiva 2002/58/CE)

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Oltre ai cookies sono soggetti al provvedimento del Garante anche altri strumenti analoghi (web beacon/web bug, clear GIF o atri) che consentono l’identificazione dell’utente o del terminale.
Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili su www.allaboutcookies.org.
Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. In tale direzione si è mosso, peraltro, lo stesso legislatore, che, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l'obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all'installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche (cfr. art. 1, comma 5, lett. a), del D. Lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l'art. 122 del Codice).

Maggiori Informazioni sui cookie utilizzati
Quando si visita il presente sito, possono essere introdotti nel computer o in altro dispositivo “first party cookies” (generati ed utilizzati dal presente sito) ed anche “thirdy party cookies” (generati sul presente sito da terze parti). Si precisa che la disabilitazione di alcuni cookie potrebbe limitare la possibilità di utilizzare il sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti. Per decidere quali accettare e quali rifiutare indichiamo qui di seguito una descrizione dei cookies utilizzati.

Tipi di cookie

 

  • Cookie di navigazione
    Sono cookie che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e che permettono il collegamento tra il server e il browser dell’utente. Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo utilizzato. Senza questi cookies alcune funzionalità richieste come ad esempio il log-in al sito o la creazione di un carrello per lo shopping on line potrebbero non essere fornite. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.
     
  • Cookie funzionali
    Sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo che, in base alla richiesta dell’utente, registrano le scelte dello stesso, per permettergli di ricordargliele al fine di ottimizzare e fornire una navigazione migliorativa e personalizzata all’interno del servizio o dell’accesso al presente sito (es registrazione della password in aree riservate, registrazione i prodotti nel carrello per avere la possibilità di ritrovarseli nella successiva sessione, salvare la lingua selezionata, visualizzazione di un video o la possibilità di commentare il blog ecc.). I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione.
     
  • Cookie Analitici
    Sono cookies che raccolgono informazioni su come l’utente utilizza il sito web, come ad esempio quali pagine web vengono visitate più spesso. Il presente sito utilizza i cookies di terze parti “Google Analytcs”, un servizio di analisi statistica erogato e gestito da Google che consente di analizzare, in modo anonimo, come gli utenti visitano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) viene trasmesso , e depositato presso i server di Google. Indirizzi utili per comprendere al meglio la privacy policy di Google Analytics: - http://www.google.com/analytics/terms/it.html - http://www.google.com/privacypolicy.html . I cookie analitici non sono indispensabili al funzionamento del sito.
     
  • Flash Cookie
    In alcune circostanze il presente sito può usare Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni. I Flash cookie sono archiviati sul dispositivo dell’utente , ma sono gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal browser utilizzato. Questo significa che non è possibile gestire Flash cookie con il browser. Si deve infatti accedere agli strumenti di gestione Flash direttamente dal sito internet di Adobe (www.adobe.com). Il sito internet di Adobe fornisce esaustive informazioni su come eliminare o disabilitare i Flash cookie. Per maggiori informazioni consultare la pagina http://www.adobe.com/security/flashplayer. Questa tipologia di cookie non è indispensabile al funzionamento del sito ma se disabilitata o rifiutata, l’utente potrebbe non riuscire ad accedere ad alcuni contenuti presenti sul sito stesso

Si precisa che l’utente può manifestare le proprie opzioni sull’uso dei cookie presenti sul sito  (vedi elenco dettagliato nella parte sottostante “tipi di cookie”) anche attraverso le impostazione del/i browser seguendo le istruzioni fornite qui di seguito. L’utente può inoltre impostare la “navigazione anonima” che consente all’utente di navigare in internet senza salvare alcuna informazione sui siti, sulle pagine visitate, su eventuali password inserite e su altre informazioni parametri.

Se si utilizza un browser Web non presente nell'elenco riportato sopra, si prega di fare riferimento alla documentazione o alla guida online del proprio browser per ottenere ulteriori informazioni. Si avvisano gli utenti che il Titolare funge da meramente da intermediario tecnico per i link riportati in questo documento e non può assumersi nessuna responsabilità in caso di eventuale modifica.